A importância da filtração na indústria de alimentos e bebidas

rusak / iStock / Getty Images Plus A filtração na indústria de alimentos e bebidas são extremamente importantes para impedir que eles sejam contaminados.

A filtração dentro da indústria de alimentos e bebidas é de suma importância para a garantir a qualidade dos equipamentos e dos produtos finais, além de preservar a saúde e bem-estar de todos os trabalhadores presentes no local.

O filtro de ar para indústria normalmente é utilizado em sistemas de ar condicionado e exaustão de ar, e tem como principal objetivo realizar a filtragem do ambiente de forma que o local permaneça em boas condições, temperatura adequada, sem impurezas, odores desagradáveis e livre das partículas contaminantes presentes no ar.

Podemos encontrar diversos motivos para manter o ar da indústria de alimentos e bebidas limpo, porém os principais são:

  • Impedir que os alimentos e bebidas sejam contaminados;
  • Anular ao aparecimento de odores desagradáveis, umidade e mofo;
  • Eliminar as partículas contaminantes do ambiente;
  • Viabilizar a troca do ar, auxiliando no controle da temperatura;
  • Manter os alimentos e bebidas na temperatura adequada;
  • Proporcionar melhor qualidade do ar interno;
  • Preservar a saúde e o bem-estar dos trabalhadores.

Filtros de ar adequado para as indústrias de alimento e bebidas

Os filtros de ar mais adequados para esse tipo de segmento e que atende todas as necessidades de filtragem são:

Visando ajudar as indústrias de alimentos e bebidas, a Airlink oferece uma gama completa de filtros de ar, de modo a atender as exigências de clientes dos mais variados segmentos, o que inclui a indústria de alimentos e bebidas.

Compartilhe esta notícia

Leia também